4 Aksesoris Wajib Untuk Smartphone

Saat ini, smartphone sudah menjadi kebutuhan primer bagi masyarakat, termasuk para sobat pastinya. Smartphone tidak lagi hanya menjadi alat telekomunikasi untuk melakukan telepon dan sms, tapi juga berbagai kegiatan lainnya. Sebut saja bermain games, mendengarkan musik, menonton video, mengambil gambar, dan masih banyak lagi kegiatan yang dapat dilakukan dengan smartphone.

Seiring dengan perkembangannya, smartphone tidak lagi berjalan sendirian. Banyak sekali aksesoris-aksesoris pendampingnya yang dapat sobat gunakan untuk lebih mengoptimalkan penggunaan smartphone tersebut. Apa saja ya kira-kira? Simak ya di bawah ini:

1. Screen Guard
Ini adalah aksesoris yang biasanya sobat beli pada saat baru membeli smartphone. Fungsi dari screen guard adalah untuk melindungi layar dari goresan yang tidak diinginkan. Meskipun smartphone saat ini sudah memiliki lapisan pelindung layar seperti Gorilla Glass atau Dragontail Glass, namun tetap saja screen guard diperlukan karena pelindung layar tersebut belum ampuh untuk mencegah goresan halus yang biasanya diakibatkan oleh pasir ataupun debu yang ada di dalam kantong/saku.

screen-guard-smartphone

Ada dua jenis screen guard yang banyak dijual di pasaran:
Crystal clear, ini adalah screen guard yang memiliki karakteristik bening. Layar smartphone akan tetap bening dan jernih seperti tidak menggunakan screen guard. Kelemahan dari screen guard jenis ini adalah dapat meninggalkan sidik jari ataupun minyak di layar smartphone kamu.
Anti-glare, screen guard jenis ini memiliki karakteristik agak gelap. Layar smartphone akan terlihat lebih redup dan biasanya tidak dapat dilihat dari angle tertentu (anti spy). Kelebihan dari screen guard jenis ini adalah selain anti spy, anti glare juga tidak meninggalkan sidik jari ataupun minyak di layar smartphone kamu.

2. Case/Cover
Jaman sekarang, bukan cuma manusia saja yang suka pake baju. Smartphone juga suka pakai baju. Penggunaan case/cover ini biasanya untuk melindungi smartphone dari kerusakan fisik yang tidak diinginkan. Contohnya saja jika smartphone sobat tidak sengaja terbentur pinggiran meja atau terjatuh ke lantai, pastinya menjadi lecet. Tapi kalau sobat menggunakan case/cover, setidaknya bisa mengurangi efek benturan tersebut.

case-cover-samsung-galaxy

Tidak hanya sebagai pelindung, case/cover saat ini juga digunakan sebagai penambah gaya untuk smartphone. Banyak orang menggunakan case/cover agar smartphone nya berbeda dengan orang lain. Ada berbagai macam model dari case/cover, misalnya jelly case yang terbuat dari campuran plastik dan karet dan memiliki banyak pilihan warna, leather case yang terbuat dari kulit, serta flip case yang memiliki model flip yang dapat dibuka tutup. Sobat dapat menggunakan case/cover apa saja yang sesuai dengan selera dan gaya berpakaian kamu sehari-hari.

3. Baterai Cadangan
Smartphone memang serba bisa, namun ia memiliki satu kelemahan: baterai. Perkembangan teknologi smartphone yang cukup pesat dari sisi spesifikasi dan software yang beraneka ragam tidak diimbangi oleh teknologi baterai yang sepertinya masih jalan di tempat. Banyak orang, termasuk sobat sepertinya, yang kecewa dengan daya tahan baterai smartphone saat ini yang bisa dibilang cukup pendek. Baru aja seru-seruan mengutak-atik smartphone, eh beberapa jam kemudian udah lowbatt aja. Pepatah mengatakan, saat ini kebutuhan utama manusia adalah sandang, pangan, dan casan. Kalau smartphone mati, bisa mati gaya deh!

baterai-double-power

Nah biar nggak mati gaya, kamu wajib membeli baterai cadangan. Selain baterai original, kamu juga bisa membeli baterai merk lain yang compatible sama smartphone kamu. Bahkan, beberapa produsen juga mengeluarkan baterai double power yang memiliki daya tahan lebih tinggi. Tapi perlu diingat ya sobat, jangan sembarangan membeli baterai. Sebaiknya melihat terlebih dahulu review dan reputasi yang produsen baterai yang bersangkutan. Daripada smartphone kamu meledak nantinya.

4. Power Bank
Kalau smartphone sobat baterainya bisa dilepas, mungkin mudah untuk mengganti baterai yang sudah habis dengan baterai cadangan. Tapi bagaimana kalau baterainya tidak bisa dilepas seperti smartphone yang memiliki desain unibody (seperti iPhone, beberapa tipe Nokia Lumia, beberapa tipe Android Nexus) ? Jangan berkecil hati dulu. Walaupun kamu nggak bisa mengganti baterainya, tapi kamu tetap bisa mengisi ulang dayanya dengan menggunakan power bank.

power-bank-smartphone

Saat ini, penggunaan power bank sedang menjamur di masyarakat. Walaupun banyak colokan listrik dapat dijumpai di tempat-tempat umum seperti pusat perbelanjaan, restoran, ataupun cafe. Akan tetapi jumlahnya terbatas dan orang butuh baterainya terisi ulang kapan saja dan dimana saja. Maka dari itu, penggunaan power bank adalah pilihan yang tepat. Power bank memiliki kapasitas dan model yang beragam. Sesuaikan saja dengan kebutuhan kamu ketika membeli power bank. Sama halnya dengan baterai, sebaiknya sobatjuga berhati-hati dalam membeli power bank. Pilihlah power bank yang diproduksi oleh perusahaan ternama dan terpercaya.

Demikianlah 4 aksesoris wajib untuk smartphone yang harus sobat miliki saat ini. Bingung harus cari dimana? Kamu bisa membelinya di toko-toko fisik dan online yang mempunyai rating bagus! Di Tokopedia, banyak sekali penjual dari berbagai daerah di Indonesia yang menjual aksesoris-aksesoris tersebut. Harganya pun murah-murah dan bersaing! Selamat membaca dan berbelanja...

12 Makanan yang Membuat Anda Senang dan Mengembalikan MOOD

Hari ini mood sobat sedang kurang enak? Atau anda sedang galau dan sedih memikirkan seseorang yang yang membuat sobat kepikiran? Jika iya, mending mencari sesuatu yang bisa memperbaiki mood, salah satunya dengan makan.

Yeah, selain memberi efek kenyang dan memberi energi bagi tubuh, ternyata ada juga jenis-jenis makanan yang bisa meningkatkan mood dan membuat senang sepanjang hari. Penasaran dengan apa yang saya tulis? Mari simak dibawah Berbagai makanan yang bisa buat anda senang.


1. Coklat
manfaat-coklat-bagi-tubuh
Kebanyakan orang pasti menyukai makanan yang satu ini. Selain rasanya yang manis dan enak, ternyata coklat juga bisa membuat kita menjadi lebih bahagia. Hal ini karena di dalam coklat terkandung zat tryptophan, yaitu suatu zat yang dapat membantu mengurangi gejala depresi. Selain itu, coklat juga dapat meningkatkan hormon endorfin yang dapat menciptakan rasa senang dan mengurangi hormon kortisol yang menjadi penyebab stres.

2. Pisang
buah-pisang-untuk-kesehatan-tubuh
Zat  triptofan dan asam amino esensial yang terkandung dalam buah pisang dapat meningkatkan kadar serotonin dalam tubuh kita. Hormon ini dapat memperbaiki suasana hati anda.

3. Sayuran Hijau
manfaat-sayuran-hijau
Sayur-sayuran berwarna hijau mengandung  vitamin B yang dapat meningkatkan produksi neurotransmitter, yang mampu meredakan stres dan meningkatkan mood kita.

4. Teh Hijau
manfaat-teh-hijau
Teh hijau kaya akan zat theanine, yakni antioksidan yang dapat mendorong produksi dopamine dan serotonin. Kedua hormon tersebut dapat membantu mengurangi stres dan membuat sanda merasa lebih senang.

5. Buah Berry
berbagai-macam-buah-berry
Buah-buah berry seperti strawberry, blueberry, dan raspberry ternyata juga dapat membuat orang yang memakannya menjadi senang lho, sobat. Hal ini karena buah berry mengandung anthocyanidins dan anthocyanins yang dapat membantu menghilangkan stres.

6. Alpukat
manfaat-alpukat-untuk-tubuh
Buah yang mengandung lemak sehat ini ternyata juga bisa mengurangi stres dan membuat orang yang memakannya menjadi lebih bahagia. Hal ini karena alpukat kaya akan asam folat yang bisa meningkatkan energi dan metabolisme di dalam tubuh kita. Setelah memakan alpukat, pasti mood dan semangat anda akan meningkat.

7. Es Krim
ice-cream
Kenapa anak kecil selalu bahagia? Jawabannya karena anak kecil suka makan es krim. yeah, es krim memang dapat membuat orang yang memakannya menjadi lebih senang, karena es krim mengandung banyak asam amino tryptophan yang dapat menenangkan otak dan tentunya akan mengurangi stres.

8. Almond
kacang-almond
Selain mengandung asam amino yang dapat melancarkan aliran darah dan meningkatkan energi, kacang almond juga dapat meningkatkan mood sobat.

9. Cabai
manfaat-cabai
Saat anda dilanda rasa marah dan stres, buruan cari makanan-makanan yang pedas-pedas. Beli bakso, mie, atau makanan lainnya dengan tambahan sambal cabai yang banyak. Karena makanan yang diberi tambahan cabai dapat meningkatkan hormon endorfin yang dapat meningkatkan mood dan membuat anda lebih bahagia.

10. Gandum
manfaat-gandum

Gandum mengandung vitamin B yang dapat meningkatkan produksi hormon serotonin yang berfungsi untuk menenangkan otak.

11. Salmon
salmon-gubug-informasi

Makanan yang kaya akan omega 3 memang dikenal sebagai makanan yang baik untuk meningkatkan suasana hati, salah satunya ikan laut yang satu ini, Salmon! Kandungan omega 3 di dalamnya mampu memenuhi kebutuhan lemak esensial yang dibutuhkan oleh tubuh Anda. Lemak tak jenuh ini juga memperkuat sel-sel tubuh yang memproduksi hormon peningkat suasana hati seperti hormon endorfin.

12. Rumput Laut
rumput-laut-nori-gubug-informasi

Mungkin Anda tak pernah mengira bahwa bahan yang biasa menjadi pelengkap makanan Jepang seperti sushi ini juga bisa membangkitkan mood anda. Karena selain berfungsi untuk mengoptimalkan kerja kelenjar tiroid, ternyata kandungan yodium dan mineralnya yang sangat tinggi juga meningkatkan metabolisme tubuh, serta meningkatkan energi dan memperbaiki suasana hati.

5 Jenis Makanan Berlemak yang dapat Menguruskan Badan

Makanan berlemak memang selalu identik dengan kata “gendut”. Yup, kebanyakan makanan yang mengandung lemak memang dapat menambah lemak di tubuh dan tentunya menyebabkan berat badan bertambah. Tidak heran jika orang-orang yang sedang menjalani program diet menghindari  yang namanya “makanan berlemak”.
Namun tahukah kalian, ada juga lho makanan berlemak yang justru bisa membuat kita jadi kurus. Mau tahu apa saja makanan berlemak yang bisa menurunkan berat badan?

1. Manfaat Dark Chocolate untuk Menurunkan Lemak
Bagi kalian yang suka makan coklat, tapi takut gendut, kamu dapat beralih ke dark chocolate atau coklat hitam. Ternyata dark chocolate mengandung mentega coklat murni yang di dalamnya terdapat suatu zat yang bernama Stearic Acid atau Asam Stearat. Zat ini dapat memperlambat proses pencernaan sehingga tubuh membutuhkan energi yang lebih banyak dan kalori berlebih pun terbuang. Selain itu, karena memerlukan waktu lama untuk diproses, kamu bisa menahan lapar lebih lama sehingga akan membantu dalam penurunan berat badan. Selain untuk menurunkan berat badan, dark chocolate juga berguna bagi kesehatan kalian, terutama jantung. karena jenis coklat yang satu ini mengandung banyak antioksidan yang dapat melindungi tubuh kita dari bahaya radikal bebas.

manfaat-dark-chocolate-untuk-lemak

2. Manfaat Kacang-Kacangan untuk Menurunkan Lemak
Selama ini mungkin sobat sekalian takut untuk mengkonsumsi kacang-kacangan karena kacang mengandung banyak lemak. Namun kamu tidak perlu khawatir, karena ternyata lemak yang terkandung dalam kacang-kacangan justru dapat menurunkan berat badan lho. Hal ini karena kacang juga mengandung zat yang dapat membatasi penyerapan lemak oleh tubuh. Selain itu, kacang juga kaya akan serat dan memerlukan waktu yang lama untuk dicerna, sehingga akan membuat kamu merasa kenyang lebih lama setelah mengkonsumsi kacang. Nah mulai dari sekarang, kamu dapat memasukkan kacang-kacangan seperti kacang tanah, mete, almond, walnut, dan sebagainya ke dalam daftar camilan sehat kamu, disaat para sobat sedang beraktivitas didunia maya dan mengupdate artikel-artikel sobat. :)

manfaat-kacang-untuk-lemak

3. Manfaat Kelapa untuk Menurunkan Lemak
Buah kelapa memang mengandung banyak lemak jenuh, namun lebih dari setengahnya berasal dari asam laurat yang dapat melindungi tubuh kita dari bakteri jahat dan menjaga kestabilan kolesterol. Kelapa juga telah terbukti dapat mengurangi lemak di dalam tubuh kita, terutama lemak di bagian perut. Hal tersebut dibuktikan oleh sebuah penelitian yang membandingkan kelompok yang setiap hari memakan 2 sendok minyak kelapa dengan kelompok yang memakan 2 sendok minyak kedelai. Hasilnya, pemakan minyak kelapa mengalami penyusutan ukuran lingkar pinggang lebih banyak dari pemakan minyak kedelai.

manfaat-kelapa-untuk-lemak

4. Manfaat Alpukat untuk Menurunkan Lemak
Alpukat termasuk salah satu buah yang mengandung banyak lemak. Namun sobat tidak perlu takut, karena lemak yang terkandung dalam buah alpukat merupakan lemak baik yang justru bermanfaat bagi kesehatan tubuh, terutama kesehatan jantung. Lemak sehat pada alpukat juga dapat membantu proses pembakaran lemak secara lebih maksimal sehingga tidak terjadi penimbunan lemak di dalam tubuh. Untuk mendapatkan hasil maksimal, konsumsilah alpukat tanpa dicampur dengan gula, susu, sirup, dan makanan manis lainnya.

manfaat-alpukat-untuk-lemak

5. Manfaat Minyak Zaitun untuk Menurunkan Lemak
Minyak zaitun mengandung zat-zat yang bermanfaat bagi tubuh kita, diantaranya polifenol yang dapat melawan kanker dan lemak tak jenuh yang berfungsi memperkuat jantung. Selain itu, minyak zaitun juga dapat meningkatkan hormon adiponectin yang bertugas memecah lemak dalam tubuh. Untuk mendapatkan manfaatnya, kamu dapat menggunakan minyak zaitun sebagai tambahan saat membuat salad, atau sebagai pengganti minyak sayur.


manfaat-minyak-zaitun-untuk-lemak

Bagaimana sobat? Sekarang sudah tahu kan kalau ternyata ada beberapa makanan berlemak yang tidak menjadikan lemak didalam tubuh. Bagi sobat yang suka sama makanan berlemak tapi takut berat badan naik, dapat mengkonsumsi makanan-makanan berlemak seperti yang saya share di atas. Jadi mulai dari sekarang, cobalah beberapa Tips yang alamiah, dibandingkan harus mengandalkan obat-obat kimia.

Template SEO Elegant Responsive 2014 Terbaru

Banyak orang yang mencari kesana-kemari cuma untuk mendapatkan template yang SEO, Elegant, dan Responsive. Bukan cuma itu, template yang digunakan sangat sempurna kalau mempunyai loading yang super cepat cuma dengan hitungan second. Apalagi sekarang jamannya orang yang memonetize blognya untuk jadi publisher. Yah, kalian pasti tau kan Publisher? tempat dimana para umat meraup dollar. Banyak sekali Publisher-publisher ternama yang bisa kalian temukan. Salah satunya Google Adsense yang mungkin sudah sangat familiar ditelinga kalian.

Kembali lagi ke topik, kita bahas lagi tentang Template SEO Elegant Responsive 2014 yang perlu anda pasang untuk blog anda. Template yang kali ini akan saya bagikan, merupakan template dari IDLE Creative yang sudah saya rubah beberapa Meta Tag nya agar lebih sempurna. Bukan hasil karya saya melainkan cuma merubah sedikit apa yang harus dirubah. hehehe

 Ini screen shoot yang bisa kalian lihat, dan beberapa Features yang terdapat didalamnya :




1. Custom Mobile Template
Keunggulan dari custom Mobile Template ini adalah memiliki tombol share dan artikel terkait pada tampilan mobilenya. Selain itu, tampilan versi mobile ini juga sudah ditambahkan tombol search yang akan lebih memudahkan pengujung untuk mencari sesuatu di blog sobat menggunakan media Telpon Selluler.

2. Fitur Elegant Responsive 2014 
  • Dinamic Tag Heading
  • Auto Readmore with Thumbnail
  • Menubar Melayang
  • Breadcrumb Navigation
  • Share Button tanpa JS
  • Related Post with Thumbnail
  • Custom CSS Threaded Comment
  • Mobile Ads Ready
  • Slot ADS disamping artikel terkait
  • Custom Redirect 404

Mengetahui Sejarah Ilmu Akuntansi

Sebelum kalian membaca artikel tentang Sejarah Ilmu Akuntansi, sebaiknya anda harus tahu apa itu arti Akuntasi untuk dasarnya. Pada awal abad ke 18, jasa dari seorang akuntan yang berpusat di London telah digunakan di dalam suatu penyelidikan seorang direktur asal South Sea Company, yang tengah memperdagangkan bursa dari perusahaan tersebut. Selama penyelidikan itu, akuntan menguji sedikitnya dua buku perusahaan para, dimana laporannya diuraikan di dalam buku Sawbridge and Company, oleh Charles Snell, seorang Writing Master and Accountant in Foster Lane, London. Sementara Amerika Serikat berhutang konsep tujuan Akuntan Publik terdaftar terhadap Inggris yang telah memiiki lebih dulu Chartered Accountant di abad ke 19.

sejarah-ilmu-akuntansi

Sebuah buku ringkas menampilkan instruksi akuntansi juga diterbitkan pada tahun 1588 oleh John Mellis dari Southwark, yang termuat perkataanya, "I am but the renuer and reviver of an ancient old copie printed here in London the 14 of August 1543: collected, published, made, and set forth by one Hugh Oldcastle, Scholemaster, who, as appeareth by his treatise, then taught Arithmetics, and this booke in Saint Ollaves parish in Marko Lane." ("Sayalah pembaharu dan penghidup kembali dari salinan kuno yang dicetak di sini, di London pada 14 Agustus 1543: dikumpulkan, dipublikasikan, dibuat, dan diangkat oleh seorang Hugh Oldcastle, Scholemaster, yang mana, muncul pada risalahnya, yang kemudian mengajarkan Aritmatika, dan buku ini di paroki Saint Ollaves di Marko Lane.") John Mellis merujuk pada fakta bahwa prinsip akuntansi yang dia jelaskan (yang merupakan sistem sederhana dari masukan ganda/double entry) adalah "after the forme of Venice".

Akuntansi sebagai suatu seni yang mendasarkan pada logika matematik - sekarang dikenal sebagai “pembukuan berpasangan” (double-entry bookkeeping) - sudah dipahami di Italia sejak tahun 1495 pada saat Luca Pacioli (1445 - 1517), yang juga dikenal sebagai Friar (Romo) Luca dal Borgo, mempublikasikan bukunya tentang “pembukuan” di Venice. Buku berbahasa Inggris pertama diketahui dipublikasikan di London oleh John Gouge atau Gough pada tahun 1543.

Prinsip inti akuntansi keuangan modern ada pada sistem pembukuan berpasangan. Sistem ini meliputi pembuatan paling tidak dua masukan untuk setiap transaksi: satu debit pada suatu akun, dan satu kredit terkait pada akun lain. Jumlah keseluruhan debit harus selalu sama dengan jumlah keseluruhan kredit. Cara ini akan memudahkan pemeriksaan jika terjadi kesalahan. Cara ini diketahui pertama kali digunakan pada abad pertengahan di Eropa, walaupun ada pula yang berpendapat bahwa cara ini sudah digunakan sejak zaman Yunani kuno.

Kritik mengatakan bahwa standar praktik akuntansi tidak banyak berubah sejak dulu. Reformasi akuntansi dalam berbagai bentuk selalu terjadi pada tiap generasi untuk mempertahankan relevansi pembukuan dengan aset kapital atau kapasitas produksi. Walaupun demikian, hal ini tidak mengubah prinsip-prinsip dasar akuntansi, yang memang diharapkan tidak bergantung pada pengaruh ekonomi seperti itu.

Kelemahan dan Keunggulan Kurikulum 2013

Bagi para pengajar tentunya system pendidikan baru menjadi tantangan tersendiri pada proses penerapannya. System yang baru terkadang memang rawan dengan kekurangan meskipun memiliki banyak keunggulan. Model pendidikan di Indonesia memang kerap berganti-ganti, seolah menjadi uji coba bagi keberhasilan pihak penguasa. Pihak yang harus cerdas dalam mensiasatinya tentu saja adalah kalangan pendidik. Kalangan siswa harus bisa menyesuaikan dengan segala perubahan yang terjadi.

kelemahan-dan-kekurangan-kurikulum-2013

Kurikulum 2013 sering disebut juga dengan kurikulum berbasis karakter. Apa itu kurikulum 2013?. Kurikulum ini merupakan kurikulum baru yang dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kurikulum 2013 sendiri merupakan sebuah kurikulum yang mengutamakan pada pemahaman, skill, dan pendidikan berkarakter, dimana siswa dituntut untuk paham atas materi, aktif dalam proses berdiskusi dan presentasi serta memiliki sopan santun dan sikpa disiplin yang tinggi. Kurikulum ini secara resmi menggantikan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan yang sudah diterapkan sejak 2006 lalu. 
Secara umum kurikulum 2013 menyisakan berbagai kekurangan, diantaranya adalah sebagai berikut:

  1. Kurikulum 2013 tersebut bertentangan dengan UU Nomor 20 Tahun 2003 yang berisi tentang Sistem Pendidikan Nasional. Hal ini karena penekanan pengembangan kurikulum hanya didasarkan pada aspek orientasi pragmatis. Selain itu, kurikulum 2013 sendiri tidak didasarkan pada aspek evaluasi dari pelaksanaan system Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) di tahun 2006 sehingga dalam pelaksanaannya bisa aja smembingungkan guru dan pemangku pendidikan.
  2. Guru sebagai elemen penting juga tidak pernah dilibatkan langsung dalam proses upaya pengembangan kurikulum 2013. Pemerintah justru melihat seolah-olah guru dan siswa tersebut mempunyai kapasitas yang sama.
  3. Tidak adanya keseimbangan antara orientasi dari proses pembelajaran dengan hasil dalam kurikulum 2013 itu sendiri. Keseimbangan sulit dicapai karena kebijakan pada ujian nasional (UN) masih juga diberlakukan. UN hanya mampu mendorong orientasi pendidikan pada hasil dan justru sama sekali tidak memperhatikan proses upaya pembelajaran. Hal ini akan berdampak pada dikesampingkannya subjek mata pelajaran yang tidak diujikan dalam UN tersebut. Padahal, mata pelajaran non-UN juga mampu memberikan kontribusi yang besar untuk mewujudkan tujuan pendidikan.
  4. Pemerintah mengintegrasikan subjek mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) terhadap Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) di dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk level jenjang pendidikan dasar. 

Bagaimana dengan keunggulan dari Kurikulum 2013 sendiri? Keunggulannya jelas mendorong pada aspek kreatifitas dan inovasi pada anak didik sebagai upaya pengembangan karakter yang telah tertuang dalam program studi yang ada. Inilah yang dikatakan dengan pendidikan berbasis karakter. Tujuan mulia dari kurikulum pendidikan baru ini diharapkan bisa tercapai meskipun menyisakan berbagai masalah. System yang selalu berganti menyisakan berbagai hal baik negative maupun positif. Hendaknya pemerintah mampu mengambil kebijakan terbaik yang minim resiko negative.

Informasi Pendidikan Luar Negeri Gratis

Siapa yang tak ingin melanjutkan pendidikan luar negeri gratis? Sayangnya tak semua orang pandai mencari informasi pendidikan luar negeri gratis tersebut. Internet menjadi gudang informasi yang selalu menyajikan tawaran-tawaran beasiswa ke luar negeri secara gratis. Baik itu yang ditawarkan oleh pihak pemerintah maupun tempat universitas tujuan. Intinya memang harus pandai mencari informasi sedetil mungkin, jangan malas  dan mudah menyerah. Memang tak semua tawaran beasiswa yang diberikan cocok untuk Anda, namun terus mencari yang terbaik merupakan cara yang paling ampuh untuk kesuksesan pendidikan Anda.

pendidikan-luar-negeri-gratis

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi pendidikan luar negeri gratis melalui internet, Anda bisa melakukan beberapa tips berikut ini:

1. Carilah informasi beasiswa pendidikan melalui jenjang studinya. Misalnya dengan memasukkan kata kunci sebagai berikut: Kumpulan beasiswa S1, Kumpulan beasiswa S2, Kumpulan beasiswa S3, Kumpulan beasiswa Pertukaran Pelajar dan Mahasiswa / Student Exchange dan sebagainya.

2. Carilah informasi beasiswa pendidikan luar negeri gratis berdasarkan pada negaranya, misalnya Anda langsung memasukkan kata kunci: Kumpulan beasiswa Dalam Negeri, Kumpulan beasiswa Belanda, Kumpulan beasiswa Jerman, Kumpulan beasiswa Korea, Kumpulan beasiswa Jepang, Kumpulan beasiswa Inggris, Kumpulan beasiswa Singapura, Kumpulan beasiswa Australia, Kumpulan beasiswa Amerika, Kumpulan beasiswa Eropa, Kumpulan beasiswa Perancis, Kumpulan beasiswa Italia, Kumpulan beasiswa Swiss, Kumpulan beasiswa Spanyol, Kumpulan beasiswa Selandia Baru dan sebagainya.

3. Carilah beasiswa pendidikan luar negeri gratis berdasarkan universitas atau bidang studi. Misalnya Anda menggunakan kata kunci sebagai berikut: 
  1. http://beasiswaindo.com/s/psychology
  2. http://beasiswaindo.com/s/tourism
  3. http://beasiswaindo.com/s/journalis
  4. http://beasiswaindo.com/s/economics
  5. http://beasiswaindo.com/s/music
  6. http://beasiswaindo.com/s/photography
  7. http://beasiswaindo.com/s/arts
  8. http://beasiswaindo.com/s/dance
  9. http://beasiswaindo.com/s/drama
  10. http://beasiswaindo.com/s/film
  11. http://beasiswaindo.com/s/juilliard
  12. http://beasiswaindo.com/s/harvard
  13. http://beasiswaindo.com/s/oxford
  14. http://beasiswaindo.com/s/leiden
  15. http://beasiswaindo.com/s/twente

sebenarnya ada cara mudah yang bisa Anda lakukan untuk bisa memilih sebuah universitas luar negeri yang menjadi impian Anda, atau mendapatkan informasi beasiswa yang memenuhi criteria Anda. Caranya adalah dengan bergabung dengan jasa konsultan pendidikan luar negeri. Memang Anda akan dikenakan bayaran, namun bila memang Anda sudh benar-benar berniat untuk menempuh studi di luar negeri, semua itu tentunya tak menjadi soal untuk Anda. Dengan bergabung dengan sebuah lembaga konsultan pendidikan, maka Anda bisa mendapatkan banyak informasi, mulai dari biaya pendidikan, biaya hidup hingga tradisi Negara tujuan. Di sini Anda juga akan bisa mengukur kemampuan akademik Anda sehingga bisa disesuaikan dengan universitas dan negara tujuan yang hendak dipilih.

Ada banyak cara mendapatkan informasi pendidikan luar negeri gratis yang banyak ditawarkan oleh berbagai pihak. Intinya Anda sendiri harus punya kemauan untuk mendapatkannya. Jangan takut untuk mencoba meski mungkin terlihat cukup sulit dan jangan mengeluh dengan kerumitan administrasi.

Perlukah UAN Dihapuskan?

Ujian Akhir Nasional (UAN) yang dikenal di level pendidikan bangku sekolah kerap menyisakan masalah yang berujung pada nyawa. Tak sedikit para siswa yang akhirnya memilih mengakhiri hidupnya dengan cara tragis setelah dinyatakan tidak lulus dalam ujian tersebut. Inilah yang kemudian membuat banyak pihak untuk menyerukan dihapuskannya Ujian Nasional tersebut. Belum lagi segudang masalah kecurangan yang kerap mengiringinya. Lengkap lah alasan mengapa banyak pihak meminta system ini dihapuskan. 

perlukah-UAN

Perlukah UAN dihapuskan? Bila berpijak pada masalah yang mengirinya, tentu saja kita akan setuju penghapusan system pendidikan yang menakutkan bagi para pelajar ini.


Mengapa UAN perlu dihapuskan? Secara umum inilah alasannya:

1. Rawan kecurangan di sana sini baik oleh penyelenggara, siswa, guru bahkan pejabat yang menangani. 
2. Rawan korupsi anggaran di pihak pengelola. 
3. Menjadi titik tumpu keberhasilan siswa yang sebenarnya tidak terukur. Banyak murid pintar dalam kegiatan belajar sehari-hari akhirnya divonis tidak lulus  saat Ujian Nasional.  
4. Membawa korban nyawa di tingkat siswa dan pelajar. 
5. Tidak efektif membangun pemahaman dalam belajar, siswa terkesan hanya belajar untuk mendapatkan nilai lulus, bukan untuk memahami disiplin ilmunya. 
6. Menjadi momok yang menakutkan bagi para siswa hingga membuat sebagain siswa stress.

Meskipun demikian, system ini sebenarnya memberikan dampak positif bagi semangat belajar siswa. Siswa akan dituntut belajar secara serius,  mempersiapkan diri jauh-jauh hari sebelum pelaksanaan ujian tersebut. Menanggapi kritik banyak pihak, saat ini mulai diberlakukan penghapusan Ujian Nasional untuk siswa di tingkat Sekolah Dasar. Ini tentu saja diharapkan agar siswa di Sekolah Dasar tersebut bisa belajar secara santai dan nyaman tanpa harus terbebani harus belajar mengejar target nilai yang pada umumnya membuat para pelajar stress. Mengapa UN belakangan ini menimbulkan kecemasan yang luar biasa di kalangan siswa maupun para orangtua, dan guru? Mengapa pembelajaran menjadi tidak lagi mengasyikkan bagi para siswa sehingga harus dipaksa belajar dengan sebuah tes bernama UN?

Persoalan UN ternyata tidak bisa semata-mata ditarik ke ranah teknis saja. Asumsi yang melandasi kebijakan UN tersebut harus diuji keabsahannya. Ujian kelulusan mestinya didasarkan asumsi: dengan menetapkan sebuah standar akademis yang harus dicapai oleh pihak siswa dan diukur melalui sebuah system tes standar, disertai dengan sebuah konsekuensi atas keberhasilan atau juga kegagalan dalam mencapai nilai standar tersebut, akan mampu meningkatkan motivasi pihak siswa maupun guru, dan juga sekolah dalam upaya meningkatkan prestasi mereka.

Perlukah Ujian Nasional dihapuskan? Bila kita ingin mengakhiri berbagai persoalan setiap tahun akibat dari penyelenggaraan system pendidikan ini, maka tak salah jika system ini dihapuskan. Meskipun banyak pihak yang menentangnya. Banyak orang berpendapat cukup diperbaiki saja jangan dihapuskan. Semua itu terpulang kepada pemerintah.

Keuntungan dan Kekurangan Model Pendidikan Home Schooling untuk Anak

Model pendidikan home schooling kini mulai banyak dipilih oleh orang tua untuk anak-anak mereka. Seperti kata yang tertulis, model sekolah home schooling adalah menjadikan rumah sebagai tempat belajar, menciptakan rumah dalam suasana serupa sekolah dengan model pengajar bisa dari orang tua secara langsung ataupun guru yang secara khusus didatangkan ke rumah siswa bersangkutan. Model home schooling ini mulai menjadi trend di kalangan orang tua setelah terjadi banyak fakta kegagalan system pendidikan di sekolah dengan kurikulum pendidikan formal pada umumnya. Kegagalan itu meliputi banyak hal, baik secara system, akademis maupun moral dari para peserta didik sebagai input dari proses belajar mengajar di sekolah bersangkutan. 

keuntungan-kekurangan-pendidikan-home-schooling

Bagaimana sebenarnya model pendidikan sekolah dari rumah tersebut? Apakah mungkin anak Anda juga cocok untuk memilih system pendidikan yang satu ini? Berikut ini beberapa ulasan mengenai keunggulan dan kekurangan model pendidikan sekolah dari rumah, home schooling:

1. Keuntungan home schooling
Secara ekonomis, pendidikan atau sekolah di rumah sendiri akan lebih berhemat, terlebih jika gurunya adalah orang tuanya sendiri. Ini cocok untuk mereka yang memiliki banyak anak namun tak mampu menyekolahkan di lembaga pendidikan yang bermutu. Si ibu bisa langsung mengajar anak-anaknya di rumah dengan mengadopsi kurikulum pendidikan formal sekolah biasa. Sudah banyak anak-anak yang sukses belajarnya dengan dipandu langsung oleh gurunya yakni ibu atau ayah mereka di dalam rumah. Model home schooling juga bisa menjamin anak-anak Anda dari berbagai resiko pergaulan anak-anak yang kurang baik, keselamatan hingga pada penjagaan akhlak jika seorang ibu mengkhawatirkan akhlak teman-teman anak berpengaruh pada anaknya. Maka dari dalam rumah, semuanya akan menjadi lebih terkoordinir, murah dan tetap berkualitas. Anak-anak di rumah akan menjadi lebih berdisiplin dengan jadwal kegiatan mereka sehari-hari.

2. Kekurangan
Kekurangannya tentu saja dalam hal social sang anak. Belajar di rumah membuat pergaulan dan interaksi dengan sesame anak menjadi berkurang. Ini tentu saja akan mempengaruhi sikap si anak. Bila ingin memilih home schooling maka harus bisa mengantisipasi hal ini. Waktu ibu di rumah menjadi lebih sedikit, ia harus berperan sebagai ibu dan guru. Maka ia harus memiliki kecekatan yang ekstra dalam mengelola rumah tangga, belum lagi tugasnya sebagai istri. Menyamakan kualitas pendidikan di rumah dengan pendidikan formal yang sesuai dengan standar akreditasi pendidikan formal juga menjadi tantangan tersendiri untuk para pengelola home schooling. 
Nah, kini Anda sudah tergambar mengenai Home Schooling. System pendidikan ini juga banyak dipilih oleh para artis, anak pejabat yang sering pindah-pindah tugas atau mereka yang tidak mampu secara ekonomi untuk menyekolahkan banyak anak.

Pentingnya Ilmu Manajemen dalam Kehidupan

Ilmu Manajemen bukan lah ilmu yang sederhana, sebab banyak orang yang kacau balau kehidupannya karena mereka tak punya prinsip manajemen yang baik. Manajemen ekonomi dalam kehidupan rumah tangga yang salah bahkan bisa menjadi salah satu faktor penyebab perceraian dan keretakan hubungan dalam rumah tangga. Demikian pula soal manajemen waktu. Orang sukses biasanya memiliki pola manajemen waktu yang baik dan dijalankan secara disiplin. Sebaliknya banyak orang yang gagal karena menyepelekan soal manajemen. Manajemen dalam hal apa saja. Intinya soal pengelolaan dan pengaturan yang tidak baik maka akan berdampak buruk bagi kelangsungan hidup apakah individu, keluarga, masyarakat bahkan hingga tingkat negara.

ilmu-manajemen-dalam-kehidupan

Hal penting dalam Ilmu Manajemen adalah implementasi. Jangan sampai orang yang mendapatkan nilai A secara akademis namun justru ia gagal di ranah implementasi. Ini sama saja dengan sebuah kegagalan. Jadi soal manajemen memang erat kaitannya dengan bagaimana kita membangun kebiasaan hidup. Menciptakan manajemen kehidupan yang baik merupakan bagian penting dari pelaksanaan ilmu manajemen.

Ilmu manajemen banyak dibutuhkan dalam kehidupan, beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:


1. Ilmu manajemen ekonomi dibutuhkan dalam kehidupan berumah tangga, perusahaan hingga sebuah negara yang bercita-cita untuk berhasil dalam mengelola system ekonomi. Kegagalan dalam hal ini akan mengantarkan pada kemiskinan, banyak hutang dan seterusnya. Jangan sepele dengan ilmu manajemen, sebab banyak orang yang terpuruk kehidupannya karena mereka tak punya system pengelolalan atau manajemen yang baik dalam hidupnya.

2. Ilmu manajemen akan melahirkan pribadi yang sukses jika ia berhasil melakukan pengelolaan dalam dirinya. Seorang yang akan sukses itu apabila ia mampu mengelola banyak hal seperti mengelola waktu, tidur, makan, keuangan, bekerja, ibadah dan seterusnya. Semuanya harus dilakukan secara terkelola sehingga akan menghasilkan system manajemen yang baik. Lihatlah orang-orang sukses, rata-rata mereka memiliki jadwal harian yang tertulis di kertas dan itu mereka laksanakan secara disiplin dan terus menerus.

3. Sebuah perusahaan bisnis apabila tidak dikelola dengan system manajemen yang baik maka bersiaplah usianya tidak akan panjang. Manajemen memang erat kaitannya dengan ilmu bisnis. Manajemen dalam perusahaan menyangkut banyak hal seperti manajemen keuangan, manajemen pemasaran, manajemen harga, manajemen produksi dan sebagainya. Semuanya membutuhkan system pengelolaan yang professional. Jangan sepelekan hal ini jika Anda punya niat memiliki sebuah usaha bisnis yang akan bertahan lama usianya.

4. Sebuah pemerintahan negara membutuhkan system manajemen yang lebih professional lagi. Kegagalan sebuah pemerintahan salah satunya jika ia tidak baik dalam hal manajemen. Bisa itu dalam hal manajemen ekonomi, kebijakan maupun sikap politik yang ditunjukkan.
Jangan anggap sepele Ilmu Manajemen, karena kesuksesan hidup Anda berawal dari system manajemen yang baik dan professional.

Ini Dia Cara Mudah Mempelajari Ilmu Kimia

Ilmu kimia bagi sebagian orang memang seperti penyebab alergi yang susah untuk dihilangkan. Mendengar kalimatnya saja orang sudah malas. Ini yang biasa dirasakan oleh para siswa dan pelajar yang tidak menyukai salah satu cabang dari disiplin ilmu sains tersebut. Kimia itu kehidupan, jadi jika kita memahami kehidupan ini, maka kita juga bisa memahami ilmu kimia. Sayangnya para pelajar sering mengalami rasa stress dan trauma dengan staff pengajar selama di bangku pendidikan sehingga mereka akhirnya jangankan untuk menyukai, mendengar nama ilmu ini saja sudah merasa jenuh dan bosan. Aneka reaksi dalam ilmu kimia menjadi salah satu unsur yang paling banyak tidak disukai oleh para siswa atau pelajar.

cara-mudah-mempelajari-kimia

Bagaimana agar belajar ilmu kimia menjadi enjoy  atau menyenangkan? Ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk hal tersebut, diantaranya adalah sebagai berikut:


1. Belajar kimia itu asyik jika Anda memahami analogi-analogi ilmu kimia itu sebenarnya sama dengan kehidupan-kehidupan social masyarakat. Kita mengenal istiliah katalisator, indicator dan sebagainya dalam ilmu kimia, pemahamannya bisa kita analogikan dengan kehidupan social kita. Yang dimaksud katalisator adalah zat yang bisa mengkatalis atau mempercepat terjadinya reaksi pada suatu senyawa. Nah, kalau ini kita pahami dalam implementasi kehidupan masyarakat, kita bisa membandingkan katalisator itu dengan uang misanya. Kenapa uang? Ya, banyak hal dalam kehidupan masyarakat ini akan menjadi lebih cepat prosesnya jika diberi uang. Jadi pemahamannya seperti itu, apa saja yang bisa mempercepat terjadinya proses itulah katalisator.

2. Belajar ilmu kimia akan membuat Anda dekat dengan ruangan laboratorium. Bagi sebagian orang memang bekerja di laboratorium menjadi hal yang menarik bagi mereka, tapi tak sedikit orang yang merasa jenuh bekerja di dalam sebuah ruangan dengan berbagai resiko, seperti kesehatan dan keselamatan jiwa dalam bekerja. Ada hal sederhana yang bisa Anda pahami untuk membantu Anda bisa lebih mencintai laboratorium. Anggaplah ruangan ini sebagai dapur masak Anda. Bedanya, kalau di labor ilmu kimia, Anda tak bisa ngacak dan sembarangan dengan ukuran maupun jenis zat yang akan Anda campurkan dalam sebuah reaksi, dan hasilnya pun hanya bisa dilihat, bukan untuk dicicipi. Jika Anda seorang juru masak yang handal di dapur, maka Anda akan lebih mudah mencintai sebuah laboratorium ilmu kimia.

3. Belajar jangan takut diintimidasi oleh pihak pengajar atau nilai yang akan diperoleh. Tapi belajarlah untuk sebuah pemahaman. Jangan takut berada dalam masa studi yang lama namun kita bisa lebih memahami apa yang kita pelajari. Tau itu mudah, paham itu yang sulit karena ia akan melekat lama di kepala.
Menarik bukan cara memahami ilmu kimia dengan begini? Coba lah dan implementasikan bila Anda masih mempelajari ilmu tersebut.

Tips Mendapatkan Pekerjaan dengan Modal Pendidikan yang Rendah

Dengan pendidikan kita mungkin bisa meraih banyak hal, tapi ternyata pendidikan bukan segala-galanya. Ada hal-hal lain yang berpengaruh terhadap kesuksesan hidup kita. Memang dengan menempuh jenjang pendidikan yang tinggi hingga professor dan guru besar, kita akan dikenal dan dipandang orang sebagai kaum terpelajar dan intelektual, sukses di sana sini dan seterusnya. Tapi ternyata ada juga orang yang bahkan SD sekalipun tidak tuntas pendidikannya, mereka malah menjadi seorang miliader yang disegani. Banyak para pebisnis sukses yang hanya menempuh pendidikan tidak sampai ke bangku universitas, tapi dengan bekal kegigihannya dalam menempuh hidup, mereka bisa jauh lebih sukses dari yang  sudah menamatkan level pendidikan tertinggi.

modal-kerja-pendidikan-rendah

Bila kita tilik, ternyata ada beberapa hal yang menjadi kunci keberhasilan orang-orang seperti ini. Mereka biasa saja latar belakangnya, tapi kemudian bisa menjadi sosok-sosok luar biasa. Apa modalnya selain pendidikan? Berikut ini beberapa diantaranya:


1. Tekad dan kemauan
Ini rumusnya, jika Anda merasa hanya memiliki jenjang pendidikan yang rendah, maka Anda harus bertekad untuk bekerja keras, melakukan banyak hal yang mungkin awalnya akan dipandang aneh oleh orang lain. Jangan putus asa bersaing dengan orang-orang yang katanya memiliki tingkat pendidikan tinggi. Sebab dunia ini juga bisa diolah dengan hal-hal sederhana, tak perlu berpikiran ruwet. Jadi jangan sedih, stress dan seterusnya jika Anda mengalami putus studi, tidak bisa melanjutkan studi atau memang sengaja berhenti dari pendidikan formal yang Anda jalani, sebab kesuksesan masih terbukan selagi ada tekad dan kemauan.

2. Memiliki bekal soft skill atau entrepreneur
Ya dua hal ini yang harus Anda miliki ketika Anda merasa jenjang pendidikan Anda rendah. Menjadi seorang pebisnis atau dikenal orang melalui skill yang Anda miliki. Banyak orang sukses dengan 2 hal ini, meski mereka mengabaikan pendidikan formal mereka. Sebaliknya banyak orang yang berpendidikan tinggi terlampaui status hidupnya oleh para pebisnis sukses yang sehari-hari kegiatannya hanya berjalan-jalan ke sana kemari. Tak seperti para pekerja yang harus ngantor selama seharian. Bila pendidikan formal Anda rendah, bekali diri den gan skill dan jiwa wirausaha.

3. Relasi
Relasi juga penting. Banyak orang berpendidikan tinggi yang tak punya relasi sehingga akhirnya mereka menjadi pengangguran atau memiliki pekerjaan yang tak layak dengan tingkat pendidikan mereka. Itu artinya pendidikan saja tak cukup tanpa adanya hubungan yang baik dengan banyak pihak. Seperti yang diyakini dalam agama, memperbanyak silaturahim akan membuka pintu rezeki, dan itulah yang namanya relasi.
Mengerjakan sesuatu jika ingin dikenal orang hingga sukses maka harus dilakukan dengan cara-cara yang tak pernah ditempuh orang. Bagi yang sudah melakukannya, bersiaplah untuk sukses meski jenjang pendidikan formal yang dimiliki rendah atau bahkan tidak sekolah.

Apa itu Kurikulum 2013

Kurikulum 2013 sering disebut juga dengan kurikulum berbasis karakter. Kurikulum ini merupakan kurikulum baru yang dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kurikulum 2013 sendiri merupakan sebuah kurikulum yang mengutamakan pada pemahaman, skill, dan pendidikan berkarakter, dimana siswa dituntut untuk paham atas materi, aktif dalam proses berdiskusi dan presentasi serta memiliki sopan santun dan sikpa disiplin yang tinggi. Kurikulum ini secara resmi menggantikan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan yang sudah diterapkan sejak 2006 lalu. bukan hanya itu, Kurikulum ini pun mempunyai kelemahan dan keunggulan.

kurikulum-2013

Dalam Kurikulum 2013 tersebut, mata pelajaran wajib diikuti oleh seluruh peserta didik pada satu satuan pendidikan pada setiap satuan atau pun jenjang pendidikan. Sementara untuk mata pelajaran pilihan yang diikuti oleh peserta didik, dipilih sesuai dengan pilihan dari nmereka. Kedua kelompok mata pelajaran bersangkutan (wajib dan pilihan) terutamanya dikembangkan dalam struktur kurikulum pendidikan tingkat menengah yakni SMA dan SMK. Sementara itu mengingat usia dan perkembangan psikologis dari peserta didik usia 7 – 15 tahun, maka mata pelajaran pilihan yang ada belum diberikan untuk peserta didik  tingkat SD dan SMP.

Beberapa aspek yang terkandung dalam kurikulum 2013 tersebut diantaranya adalah sebagai berikut:


1. Pengetahuan
Untuk aspek pengetahuan pada kurikulum 2013, masih serupa dengan aspek di kurikulum yang sebelumnya, yakni masih pada penekanan pada tingkat pemahaman siswa dalam hal pelajaran. Nilai dari aspek pengetahuan bisa diperolehjuga  dari Ulangan Harian, Ujian Tengah/Akhir Semester, dan Ujian Kenaikan Kelas. Pada kurikulum 2013 tersebut, pengetahuan bukanlah aspek utama seperti pada kurikulum-kurikulum yang dilaksanakan sebelumnya.

2. Keterampilan
Keterampilan merupakan aspek baru yang dimasukkan dalam kurikulum di Indonesia. Keterampilan merupakan upaya penekanan pada bidang skill atau kemampuan. Misalnya adalah kemampuan untuk mengemukakan opini pendapat, berdiksusi/bermusyawarah, membuat berkas laporan, serta melakukan presentasi. Aspek Keterampilansendiri  merupakan salah satu aspek yang cukup penting karena jika hanya dengan pengetahuan, maka siswa tidak akan dapat menyalurkan pengetahuan yang dimiliki sehingga hanya menjadi teori semata.

3. Sikap
Aspek sikap tersebut merupakan aspek tersulit untuk dilakukan penilaian. Sikap meliputi perangai sopan santun, adab dalam belajar, sosial, absensi,dan agama. Kesulitan penilaian dalam aspek ini banyak disebabkan karena guru tidak setiap saat mampu mengawasi siswa-siswinya. Sehingga penilaian yang dilakukan tidak begitu efektif.

Sementara untuk buku Laporan Belajar atau Rapor pada Kurikulum 2013 tersebut ditulis berdasarkan pada Interval serta dihapuskannya sistem ranking yang sebelumnya ada pada kurikulum. Hal ini dilakukan untuk meredam persaingan antar peserta didik. Upaya penilaian pada Rapor di kurikulum 2013  tersebut dibagi ke dalam 3 kolom yaitu Pengetahuan, Keterampilan, danjuga  Sikap. Setiap kolom nilai tersebut  (Pengetahuan dan Keterampilan) dibagi lagi menjadi 2bagia  kolom yaitu kolom angka dan juga kolom huruf, dimana setiap kolom diisi menggunakan system nilai interval.

Tips Mendapatkan Beasiswa Pendidikan Gratis

Siapa yang tak ingin mendapatkan beasiswa pendidikan gratis? Meski informasi beasiswa berseliweran di mana-mana, namun tidak semua orang bisa mengaksesnya. Baik mereka yang masih berstatus pelajar atau mahasiswa, sering kali buta informasi akan hal ini. Salah satu kelemahan informasi beasiswa pendidikan yang banyak beredar tersebut adalah akses informasinya yang terbatas atau memang dibatasi oleh pihak-pihak tertentu. Alahasil yang mengajukan jumlahnya sedikit dan sering tidak tepat sasaran. Lemahnya system birokrasi sering membuat para pencari beasiswa tersandung soal persyaratan, atau yang paling sering terjadi seringnya beasiswa diambil mereka yang tidak seharusnya mendapatkan beasiswa pendidikan gratis tersebut.

tips-mendapatkan-beasiswa-gratis

Namun demikian, untuk beasiswa pendidikan luar negeri gratis yang banyak ditawarkan pihak swasta dan pemerintah, biasanya memang menekankan pada kapasitas dan kelayakan dari pihak yang mengajukan. Tinggal kita saja yang mesti pandai-pandai mencari informasi beasiswa pendidikan luar negeri gratis. Untuk lebih jelasnya, berikut ini diberikan tips mendapatkan informasi beasiswa pendidikan gratis:


1. Bila jenis beasiswa pendidikan gratis yang ingin Anda dapatkan adalah jenis beasiswa pemerintah daerah yang sifatnya terbatas waktu dan informasinya, maka pastikan Anda memiliki relasi yang tau betul dengan informasi detail beasiswa pendidikan tersebut. Bisa dari pihak internal pemda atau teman Anda yang mungkin punya hubungan dekat dengan pemerintah daerah

2. Untuk beasiswa pendidikan luar negeri gratis bisa diperoleh dengan banyak cara, diantaranya melalui internet dan Anda bisa langsung subscribe email pribadi di website beasiswa untuk mendapatkan informasi lengkap setiap saat. Cara selanjutnya bisa juga dengan memantau beasiswa yang sudah pernah diperoleh senior Anda, belajar lah dari senior Anda tersebut dan pastikan Anda memenuhi kualifikasi. Informasi beasiswa luar negeri juga bisa langsung Anda tanya ke pihak universitas atau lembaga pendidikan yang Anda tuju, baik luar negeri maupun dalam negeri. Atau berkoresponden dengan staf pengajar di universitas tertentu.

3. Pastikan semua administrasi yang diminta Anda penuhi dengan lengkap, dan pastikan juga bahwa Anda sudah punya sedikit modal baik secara akademis maupun pengetahuan lainnya terhadap disiplin ilmu atau jurusan yang Anda targetkan. 
4. Cari dan cari terus informasi baik melalui internet, pameran, bertanya pada senior yang sudah pernah mengambil beasiswa yang Anda inginkan dan seterusnya. Jangan patah semangat.

5. Anda juga bisa bergabung di lembaga konsultan pendidikan untuk dalam dan luar negeri. Terutama bagi Anda yang ingin melanjutkan strata pendidikan di atas S1. Jangan sampai salah memilih jurusan. Di sini juga Anda bisa mengetahui kemampuan Anda plus informasi beasiswa pendidikan gratis yang mungkin Anda butuhkan.
Beasiswa pendidikan gratis pada umumnya diberikan kepada mereka yang sudah terdaftar terlebih dahulu di universitas atau lembaga pendidikan tertentu.

Penyakit Asma Diatasi dengan Daun Seledri

Penyakit Asma disebabkan oleh faktor genetik yang diturunkan oleh orang tuanya dibawa melalui darah dan penyakit ini termasuk penyakit menular. Gejala penyakit asma adalah merasa kesulitan dalam bernafas, nafas sesak dan berbunyi, badan akan terasa pegal khususnya pada bagian dada. Jika penyakit ini tidak segera diatasi akan membahayakan nyawa penderita. Karena jika seseorang mengalami penyakit sesak dikhawatirkan jika terjadi serangan tiba – tiba. Serangan tiba – tiba bisa mengakibatkan kematian. 

obat asma dengan seledri

Mengobati Penyakit Asma dengan ramuan alami yang berbahan dasar dari daun seledri. Selain sebagai pelengkap bumbu masakan ataupun bakso sayuran hijau yang satu ini berkhasiat dalam mengobati penaykit asma dengan mudah. Populasi tanaman hijau sebagai sayur ini telah tersebar diseluruh Indonesia karena memiliki manfaat utama sebagai sayuran pelengkap. Cara membuat ramuan dari daun seledri tidaklah sulit bisa dilakukan oleh setiap orang dengan mudah. Ambil 3 tangkai daun seledri dicampur dengan 3 lembar daun kapuk. Kemudian cuci hingga bersih setelah itu potong batang seledri menjadi dua supaya mudah dalam ditumbuk. Selanjutnya tumbuh daun seledri dan daun kapuk dengan ditambahkan gula aren 30gr, air matang ½ gelas dan garam secukupnya. Setelah halus semua peras dan ambil airnya supaya tidak terkena ampas dari ramuan tersebut lakukan penyaringan sebelum dikonsumsi. Ramuan tradisional ini bisa dikonsumsi dalam jangka lama hingga penyakit asma sembuh. Dosis yang dianjurkan ½ gelas untuk orang dewasa dan ¼ gelas untuk anak – anak ramuan ini bisa dikonsumsi di pagi hari setelah sarapan.
Serangan utama pada penyakit asama adalah paru – paru sehingga jika tidak bisa bernafas kemungkinan besar kematian akan terjadi. Sehingga akan lebih baik jika mengobati penyakit ini dengan memanfaatkan tanaman sebagai obat tradisional yang aman dan tidak menimbulkan efek samping. Dengan menggunakan daun seledri sebagai bahan ramuan tradisional Penyakit Asma bisa diatasi secara ringan tanpa mengkonsumsi obat – obatan kimia. Untuk menjaga kondisi tetap sehat ketika menderita asma sangat disarankan untuk mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari. Supaya antioxidant didalam tubuh bisa terpenuhi dari sayuran ataupun buah tersebut.

Menjaga Kesehatan Mulut dari Gangguan Sariawan

Menjaga kesehatan mulut dari gangguan sariawan sangatlah baik untuk menghindari terjadinya infeksi yang lebih parah. Sariawan merupakan luka kecil yang meradang dan berwarna putih berada di mulut. Sariawan dapat muncul dikarenakan kekurangan vitamin C dan sikat gigi yang tidak tepat. Secara normal, sariawan dapat sembuh sendirinya sampai 2 minggu paling lama. Namun meski begitu, sariawan yang tidak segera ditangani akan berakibat tidak baik juga. Sebab, seorang yang mengalami sariawan dan tidak segera ditangani sampai 6 bulan, keadaan luka di mulutnya menjadi lebih parah dan meluas. Bagian pinggir lidah merusak hingga kebawah, awal dari kanker rongga mulut dan menjadi indikasi AIDS. Bila anda sakit sariawan lebih dari 2 minggu, segera bawa ke dokter untuk konsultasi. Itu semua akibat dari menyepelekan sariawan karena kurang menjaga kesehatan mulut.

Menjaga Kesehatan Mulut dari Gangguan Sariawan

Jadi, menjaga kesehatan mulut dari gangguan sariawan penting untuk menghindari resiko penyakit yang lebih parah. Berbagai cara menjaga kesehatan mulut diantaranya, menghindari rokok sebab memberi noda pada gigi dan napas bau. Sering mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran yang kaya akan kandungan vitamin C-nya. Bila perlu konsumsi suplemen vitamin tambahan. Perbanyak meminum air mineral. Diet yang benar bisa membuat gigi dan gusi mulut sehat. Gosok gigi dengan benar dan baik, minimal 2 kali sehari. Atau sehabis makan dan sebelum tidur itu lebih baik lagi. Berkumur dengan memakai larutan khusus yang dianjurkan oleh ahli kesehatan mulut dan gigi. Flossing gigi juga dianjurkan untuk membuang sel-sel dalam mulut secara rinci dengan menggunakan dental floss. Sebab flossing mempunyai kegunaan penting untuk menghilangkan karang gigi dan menjaga kesehatan mulut.

Dengan menjaga kesehatan mulut dari gangguan sariawan sangat berguna dan penting. Agar menghasilkan atau mendapatkan mulut yang bersih dan baik. Secara spontan kita terhindar dari penyakit-penyakit mulut yang dapat membuat kegiatan terganggu dan membangkitkan timbulnya rasa kepercayaan diri. Kita tidak perlu khawatir terkena sariawan yang parah dan berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Mengobati Sakit Tenggorokan

Sakit Tenggorokan merupakan penyakit yang disebabkan oleh bakteri ataupun virus yang menginfeksi pada tenggorokan. Tenggorokan yang meradang ditandai dengan warna memerah, terasa gatal – gatal dan sakit untuk digunakan menelan. Kekurangan vitamin C menjadi penyebab utama terjadinya peradangan pada tenggorokan. Kemudian kebanyakkan mengkonsumsi es, chiki – chiki serta makanan kemasan ataupun instant yang mengandung banyak bahan pengawet. Jumlah vitamin didalam yang tidak seimbang menurunkan sistem imun sehingga sangat rentan akan serangan virus maupun bakteri. Dengan demikian kita harus konsumsi makanan sayur dan buah secara cukup untuk memenuhi jumlah antioxidant didalam tubuh. Kami akan memberikan solusi yang tepat dan aman untuk mengatasi penyakit ini dengan memanfaatkan tanaman disekitar kita. 

mengobati-sakit-tenggorokan

Sakit Tenggorokan sering dialami oleh semua kalangan baik anak – anak hingga dewasa. Gejala utama pada penyakit ini adalah terasa sakit untuk digunakan menelan. Obat yang sangat mudah untuk digunakan adalah dengan memanfaatkan tumbuhan herbal sebagai ramuan alami. Mengobati sakit tenggorokan secara alami dengan daun sirih. Cara pembuatannya terbilang mudah dan bisa dilakukan tanpa mengeluarkan banyak biaya. Pertama ambil 20 lembar daun sirih kemudian cuci samapai bersih. Setelah itu rebus daun sirih dengan menambahkan dua botol limun. Setelah itu tambahkan gula batu halus sebanyak 7 sendok. Diamkan ramuan tersebut hingga mengental. Setelah itu ramuan tradisional ini bisa dikonsumsi secara mudah serta aman. Ramuan ini bisa dikonsumsi leh semua usia hanya aturan dosis yang berbeda. Untuk orang dewasa bisa diminum satu sendok makan setiap 2 jam sekali. Jika untuk anak – anak satu sendok teh bisa diminum 3 jam sekali. Ramuan tradisional ini bisa dicampurkan dengan susu formula atau minuman jika untuk pengobatan anak – anak.

Menghindari obat kimia dalam mengobati  Sakit Tenggorokan merupakan cara yang sangat aman. Selain cara yang mudah dan aman daun sirih juga mudah untuk didapatkan. Populasi tanaman obat ini telah tersebar luas diseluruh wilayah Indonesia sehingga untuk mendapatkannya cukup mudah. Jika tidak memiliki pohonnya kita bisa dengan mudah mendapatkan daun sirih di pasar tradisional.

Membunuh Kutu Rambut Secara Alami

Dalam menghilangkan Kutu Rambut sering menjadi masalah yang sulit untuk dilakukan seseorang. Kutu rambut adalah hewan kecil satu family dengan serangga yang tidak mempunyai sayap dan tinggal dikepala manusia perkembang biak dengan cara bertelur pada rambut. Keberadaan kutu yang hidup di kepala akan sangat menganggu aktifitas dalam sehari – hari. Kutu akan menganggu kita dalam melakukan suatu pekerjaan karena tidak bisa berkonsentrasi akibat rasa gatal yang ditumbulkan dari serangannya. Kutu rambut akan menyerang rambut kepala disebabkan dari beberapa faktor misalnya, keadaan rambut yang kurang terjaga kebersihannya sehingga kutu bisa berkembang biak secara mudah. Dalam masalah ini penanganan kutu rambut dapat dilakukan secara alami tanpa menggunakan obat kimia.

membunuh kutu rambut

Memilih ramuan tradisional untuk membunuh Kutu Rambut secara tuntas dan aman. Selama ini membunuh kutu rambut memang menjadi hal yang sulit karena ketika kutu sudah terbunuh masih banyak telur – telur tersisa dan menempel pada rambut. Dengan demikian kami akan memberikan alternatif yang sangat aman untuk mengatasi kutu rambut. Cara alami yang bisa dilakukan untuk mengatasi kutu rambut adalah dengan memanfaatkan minyak kayu putih. Pertama ambil 5 sendok minyak kayu putih di campur dengan menambahkan perasan air jeruk sebanyak 4 sendok makan. Gunakan ramuan tradisional ini untuk membasuh rambut kemudian lakukan pijat pada kulit kepala secara perlahan. Tujuan utamanya adalah supaya sari dari minyak kayu putih dan jeruk nipis bisa merasuk sehingga kutu dan telurnya bisa terbunuh secara tuntas. Selanjutnya tutup kepala dengan plastik selama 60 menit. Kemudian keramas sampai bersih untuk membersihkan telur kutu yang masih nempel pada rambut gunakan sisir yang bergigi sangat kecil. 

Melakukan perawatan untuk membunuh Kutu Rambut dengan ramuan tradisional diatas bisa dilakukan selama satu minggu 3 kali. Ramuan ini tidak menimbulkan efek samping sehingga sangat aman untuk dilakukan dalam waktu lama samapai semua kutu dan telurnya terbunuh secara tuntas. Kedua bahan ramuan terdapat diseluruh Indonesia untuk membuat ramuan ini juga sangat mudah dan murah.

Menjaga Kecantikan Secara Sehat dan Aman

Menjaga Kecantikan wajah dengan memanfaatkan bahan alami untuk menghindari keriput di usia dini. Minyak zaitun yang mempunyai banyak manfaat terutama digunakan memasak bahan cosmetic, bahan pembuatan sabun kecantikan, juga sebagai obat herbal. Sebab kandungan lemak tak jenuh yang tinggi minyak zaitun disebut dengan minyak sehat. Zat ini baik digunakan sebagai pelembab untuk kulit yang mulai keriput dan kulit kering sehingga mampu mencegah muculnya keriput diusia dini. Caranya cukup mudah, hanya dengan mengoleskan minyak Zaitun pada permukaan kulit wajah dengan dipijat ringan selama sepuluh sampai limabelas menit, atau bisa juga dengan menambahkan campuran alpukat dan madu. Kemudian tinggal dibilas dengan air bersih. Selain sebagai pelembab, minyak zaitun juga bisa digunakan sebagai pembersih wajah yang mampu menyamarkan noda hitam serta memudarkan tanda – tanda penuaan.

menjaga kesehatan secara aman

Menjaga Kecantikan pada rambut dengan minyak zaitun yang dipercaya sebagai penyubur rambut karena, mengandung vitamin A, B1, B2, C, D, E, K. Mampu menyuburkan rambut supaya terlihat lebih sehat dan lebih hitam lebat. Caranya cukup mudah hanya menyampurkan minyak Zaitun pada shampoo yang akan digunakan saat keramas. Minyak Zaitun juga mampu merawat kesehatan kulit. Dengan cara mengoleskan minyak Zaitun pada kulit saat mandi, dengan begitu kesehatan kulit tetap terjaga serta mampu menjaga penguapan air sehingga, kulit tetap terjaga kelembabannya. Minyak Zaitun yakni mampu menjaga kulit tubuh tetap halus dan cerah ketika penggunaan dicampur dengan garam. Cara ini membantu proses pengelupasan sel kulit yang sudah mati serta menjaga kulit tetap cerah bercahaya. 

Minyak Zaitun atau lebih sering disebut dengan olive oil, merupakan minyak yang  diperoleh dari buah Zaitun. Manfaat utama dari minyak zaitun adalah untuk Menjaga Kecantikan secara sehat mampu menghilangkan berbagai masalah pada kecantikan. Baik untuk kecantikan wajah juga kesehatan kulit tubuh kemudian rambut hingga kuku. Minyak zaitun bisa didapatkan di beberapa apotik ataupun salon kecantikan dengan harga yang sedikit mahal dari cosmetic mengandung bahan kimia.

Mudah2an tips diatas dapat bermanfaat untuk pembaca sekalian.
© 2013 - 2015 Gubug Informasi - All Rights Reserved - Protected by DMCA
Back to Top